Ваш город Москва?
Да, всё верно!
Выбрать другой город
Выбрать другой город
Да, всё верно!
Звоните нам бесплатно!
с 10 до 19 часов Заказать звонок
Аккаунт
Здравствуйте,
представьтесь,
пожалуйста!
Покупок:0 Корзина

12 летних смузи, которые понравятся детям



Лето – пора свежих овощей и фруктов, самое время подзаряжаться витаминами, миксуя их каждый день и подбирая те самые сочетания полезных продуктов, которые понравятся вашим детям.

Смузи – неповторимый продукт. Он заменит собой десерт, станет быстрым способом перекусить между основными приемами пищи, разбудит маленького соню утром зарядом витаминов и порадует ярким вкусом.

Смузи гораздо полезнее фруктовых и овощных соков (поскольку содержит клетчатку, которая позволяет медленно и без вреда для организма усваивать сахар). А еще он ужасно вкусный, быстро готовится и нравится почти всем детям.

Если вы только начинаете знакомить малыша со смузи, стоит начать с однозначно вкусных вариантов, где есть бананы, груши, абрикосы и другие сладкие фрукты и ягоды. По началу можно добавлять мед в микро-количествах (разумеется, если нет аллергии). Уже освоились? Тогда вперед к знакомству с необычными сочетаниями свежей зелени, зеленых овощей и кисло-сладких фруктов.

smoothie4.jpg

Не забывайте привлекать малыша к приготовлению. Пускай он разламывает бананы, отсчитывает ягоды, рвет листья мяты, закидывает всё необходимое в блендер и пробует каждый продукт в отдельности. А как они на вкус вместе? Вот и проверим.

Удачи!


Солнечный смузи с медом

p_O.jpg

Грейпфруты            1 штука
Персик                     1 штука
Ананас                    ½ штуки
Морковный сок      ½ стакана
Мед                         1 чайная ложка
1. Ананас нарезать кусочками, грейпфрут и персик очистить от кожуры и также нарезать кусочками.

2. Нарезанные ананас, персик, грейпфрут залить морковным соком и добавить мед. Все ингредиенты перемешать в блендере в течение 3–5 минут.

Персик можно заменить на 1 спелое манго, сок лучше взять морковно-апельсиновый.



Смузи из ананаса и черной смородины

p_O (1).jpg

Ананас                       ½ штуки
Черная смородина   300 г
Мята                          1 пучок
Соевое молоко         2 стакана
Сироп агавы или мед по вкусу 
1. Если вы используете не свежую, а замороженную черную смородину, то ее можно либо разморозить в течение ночи на верхней полке холодильника, либо класть в замороженном виде, тогда смузи будет холодным, но не менее вкусным.

2. Половинку ананаса почистите, удалите сердцевину и нарежьте средним кусками.

3. Листья мяты оборвите со стеблей, верхушки отложите для украшения.

4. В блендере положите нарезанный ананас, черную смородину, листья мяты и залейте соевым молоком (можно заменить на обычное молоко или любое другое на ваш вкус, жирность молока также на ваше усмотрение).

5. Пробейте в блендере на максимальной скорости 5 минут.

6. Попробуйте чайной ложкой, если ананас не очень сладкий, то смузи может оказаться достаточно кислым, за счет смородины, тогда добавьте по вкусу 1 или 2 столовых ложки сиропа агавы или светлого меда и пробейте еще раз.

7. Подавайте, украсив листьями мяты.



Смузи из свеклы и авокадо

p_O (14).jpg

Свекла                       1 штука
Авокадо                     ½ штуки
Стебель сельдерея  1 стебель
Клубника                   100 г
Яблоко                       1 штука
Лимонный сок по вкусу
Для этого смузи лучше брать маленькие свеколки. Всё нужно просто взбить в блендере до равномерной консистенции.



Смузи со вкусом тархуна

p_O (3).jpg

Листья эстрагона  ½ пучка
Сельдерей                2 штуки
Листья мяты         ½ пучка
Персики                   1 штука
Яблоко                     1 штука
Бананы                    1 штука
Лимоны                   ½ штуки
Вода                        1,5 стакана
1. Из половины лимона выжмите сок. Персик и яблоко очистите от кожицы и косточек. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного густого коктейля.

2. Попробуйте и по желанию добавьте еще половинку банана или лимонного сока.




Смузи с арбузом

p_O (15).jpg

Малина                  7 штук
Клубника               7 штук
Банан                    1 штука
Арбуз                     6 кусков
Фруктовый сок    250 мл
Овсяная крупа      2 столовые ложки
1. Очистить банан.

2. Нарезать все кусочками и выложить в блендер.

3. Залить соком и взбить.




Зеленый смузи со шпинатом и грушами

p_O (5).jpg

Имбирь                        1 кусок
Яблоки                        2 штуки
Груши                          2 штуки
Шпинат                      1 стакан
Стебель сельдерея  1 штука
Лайм                           1 штука
1. Выжмите сок из лайма.

2. Выжмите сок из яблок, стебля сельдерей и очищенного корня имбиря длиной около 1 см. 

3. Возьмите мягкие груши, для этого рецепта идеально подходят уже размякшие груши, которые потеряли свою твердость и внешний вид, но не превратились пока в кашу. Сорт груш принципиального значения не имеет. 

4. Разрежьте груши на 4 части и удалите сердцевину.

5. Поместите все ингредиенты в блендер и пробейте на максимальной скорости около 5 минут.




Персиково-абрикосовый смузи

p_O (7).jpg

Абрикосы                                            8 штук
Персики                                               2 штуки
Свежевыжатый апельсиновый сок  2 стакана
Бананы                                                1 штука
Лимоны                                               1 штука
1. Из лимона выжмите сок.

2. Выжмите для основы сок из апельсинов или возьмите готовый сок без сахара с мякотью.

3. Банан очистите и нарвите крупными кусками.

4. Поместите в блендер половинки абрикосов, персика, банан и залейте соком апельсина и половиной свежевыжатого сока лимона.

5. Пробейте все ингредиенты в блендере на высокой скорости.

6. Проверьте на соотношение сладкого и кислого (зависит от того, на сколько сладкими были абрикосы и персики), при необходимости добавьте сок второй половины лимона и пробейте еще раз.

7. Подавайте, украсив куском дыни, лайма, лимона, ананаса или персика. Любой фрукт, который можно красиво нарезать и украсить им смузи, подойдет.

Апельсиновый сок можно заменить нежирным молоком или рисовым молоком, которое сейчас часто встречается в магазинах. Персики и абрикосы лучше брать уже мягкие, которые легче превратятся в пюре. Для более интересного вкуса можно половинки персика обжарить на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны, тогда у смузи будет слегка подкопченный вкус.




Ароматный смузи с дыней

p_O (8).jpg

Груши                       2 штуки
Дыня                        400 г
Кокосовое молоко  150 г
1. Дыню очистить от кожуры и семян и нарезать. Грушу нарезать, удалить сердцевину.

2. Поместить все ингредиенты и измельчать на низкой скорости в блендере до однородной массы.




Абрикосово-банановый смузи

p_O (9).jpg

Абрикосы                                 12 штук
Бананы                                    1 штука
Рисовое ванильное молоко    250 мл
Натуральный йогурт            125 мл
1. У абрикосов удалите косточку и пробейте вместе с бананом и рисовым молоком (можно заменить на обычное), йогуртом и бананом в блендере на максимальной скорости около 5 минут.

2. Подавайте, украсив молодыми листьями мяты и кусочком абрикоса.

Для этого смузи идеально подходят уже мягкие абрикосы, которые слегка перележали на полке холодильника, есть их уже, вроде, не хочется, а для смузи они подходят идеально. Натуральный йогурт в данном рецепте нужен для того, чтобы вкус был сбалансированным, иначе получается очень сладко.




Смузи из сухофруктов

p_O (11).jpg

Курага                           ½ стакана
емный изюм               ½ стакана
Мед                               1 столовая ложка
Овсяные хлопья          3 столовые ложки
Миндальное молоко    2 стакана
1. Курагу и изюм промыть, залить 1 стаканом горячей воды.

2. Как курага и изюм станут мягкими, измельчить их с другими ингредиентами в блендере до однородного состояния.

3. Подавайте охлажденным.

Миндальное молоко можно заменить яблочным соком.




Бананово-овсяный смузи

p_O (16).jpg

Бананы                           1 штука
Овсяные хлопья            2 столовые ложки
Натуральный йогурт  2 столовые ложки
Миндаль                        10 штук
Мед                                 1 столовая ложка
Засыпать все ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния.




Смузи с ягодами и бананом

p_O (17).jpg

Малина                           13 штук
Натуральный йогурт   1 стакан
Вишня                             13 штук
Клубника                        13 штук
Бананы                            2 штуки
1. Очистите бананы и нарежьте кусочками.

2. Смешайте в блендере бананы и ягоды. Залейте йогуртом.

3. Взбейте до однородного состояния.

Понравилась статья?

Мы можем присылать новые вам на е-мейл


Комментарии
  • Мы знакомы? Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы писать комментарии.


Читайте в нашем блоге:

Возможно, вам понравятся

Рассылка «Понарошку»

Подпишитесь на нашу рассылку и мы пришлем вам на почту бесплатный гид

7 главных игрушек для всех возрастов

и будем делиться новостями, интересными материалами и скидками

Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности