Звоните нам бесплатно!
Аккаунт
Здравствуйте,
представьтесь,
пожалуйста!
Покупок:0 Корзина

Грызть разрешается!

Обычно родители не рискуют давать маленькому ребенку мелкие игрушки. Однако даже самые осторожные из них не догадываются: прежде чем получить маркировку 0+, качественные игрушки проходят серьезную проверку на безопасность. Их детали даже засовывают в специальный прибор, повторяющий по строению и размеру гортань малыша.

Маленький ребенок, который ползет по квартире, похож на пылесос. Стоит малышам выбраться из колыбели, как родители экстренно начинают прятать опасные предметы наверх, вешать на дверки шкафчиков замки и мыть полы по нескольку раз в день. В зоне досягаемости остаются только младенческие игрушки, которые можно безопасно грызть и жевать. Но если в доме есть старшие дети, ситуация осложняется. Потому что ты никогда не знаешь, где именно в доме прячется деталька конструктора и куда закатилось микроскопическое колесико от машинки. В этот момент родители начинают думать: «А вот это - мелкая деталь? Или большая? Может, пусть он поиграет машинкой старшего брата, ничего же страшного не случится?»


000.jpg


Мигдалия Дельгадо уже много лет проверяет игрушки на прочность в лаборатории компании Intertek -  крупнейшего центра по независимой экспертизе и сертификации товаров. Женщина, которая в своих интервью признается, что «любит сжигать медведей», повторяет: «Только, пожалуйста, не воспринимайте меня как какого-то злодея, разрушающего игрушки! Мы делаем это для пользы и безопасности ваших детей!». По словам Мигдалии, тест на наличие мелких деталей - это часть испытания, которое по-английски красиво называется «use and abuse». 

Специалисты симулируют  «хорошую» и «плохую» детскую игру. Хорошая - это если вы катаете машинку по полу, а плохая - если, например, дубасите этой машинкой по стене. Оказывается, для тестирования игрушки важно и то, и другое.

001.jpg


- В нашей лаборатории есть специальный тестер мелких деталей. Это такой специальный цилиндр под углом. Строением он повторяет детскую гортань. Любой фрагмент, который отсоединился от игрушки до или после игровых испытаний, проходит через тестер. Если деталь под собственным весом легко проскальзывает в цилиндр, она квалифицируется как «мелкая» и, значит, может нести в себе потенциальную опасность для маленького ребенка. Тестовый цилиндр имеет четкие размеры: диаметр - 3,2 см, высота -  5,7 см. Под эти размеры «подгоняют» все детали будущих игрушек для малышей. Пролезла игрушка в такой цилиндр — значит все, ее путь в «малышковые» отделы закрыт. Не пролезла — ура!

Тестирование игрушек само по себе уже похоже на детскую игру с разными уровнями сложности. Сначала в цилиндр засовывается целая игрушка. Потом игрушку разделяют на детали, которые уже отдельно друг от друга «лезут» в цилиндр. И, наконец, игрушку ломают и отправляют в цилиндр ее обломки. Только после того, как все испытания пройдены, игрушка получает заветную маркировку «0+».

Линн Уилсон, автор занимательной книги «Руководство для дедушек и бабушек» (A Handbook For Grandparents: Over 700 Creative Things To Do And Make With ...) предлагает проверить все домашние игрушки на безопасность при помощи... ролика от туалетной  бумаги. Оказывается, этот предмет по своим габаритам  очень похож на тестовый цилиндр! Впрочем, если вы не хотите доверить жизнь своего малыша туалетной бумаге, можно купить настоящий choke tester, которым пользуются эксперты при тестировании игрушек. Он бывает стеклянный или пластиковый и продается  по цене от 10 до 50 долларов. Многие родители, купившие себе подобные тестеры, были поражены тем, сколько всего в них может провалиться! Оказывается, гортань малыша не такая уж крошечная!


 6_1.jpg

 

А как же быть с игрушками старших детей, которые делают уже без учета размеров детской гортани. Здесь нужно полагаться на ответственность производителя, которые должны понимать: даже школьник может случайно проглотить мелкую деталь. Так, сегодня в пластик, из которого делают конструктор, могут добавлять смесь сульфата бария, благодаря которой проглоченные фрагменты конструктора «светятся» на рентгене. По причине безопасности мелкие детали разных головоломок стараются делать полыми: даже если она попадет в горло малыша, воздух будет проходить через нее... 


Игра в гарантов безопасности

Когда в доме растут дети разного возраста, имеет смысл поручить старшим самим определить, можно ли одолжить ту или иную игрушку младшему брату или сестре.  Возьмите ролик от туалетной бумаги и предложите им проверить на опасность все игрушки в детской. После такого «тестирования» игрушки можно разложить по двум коробкам: в одной - на верхней полке - хранить «опасные» для малыша игрушки,  в другой - «безопасные»! Такая игра может оказаться увлекательной, ну, и заодно порядок в детской наведете:)

 

 

Комментарии
  • Мы знакомы? Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы писать комментарии.

Грызть разрешается!

Рассылка «Понарошку»

Подпишитесь на нашу рассылку и мы пришлем вам на почту бесплатный гид

7 главных игрушек для всех возрастов

и будем делиться новостями, интересными материалами и скидками

Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности