Звоните нам бесплатно!
Аккаунт
Здравствуйте,
представьтесь,
пожалуйста!
Покупок:0 Корзина

«Когда я был маленький»

Дети ежеминутно выдают удивительные фразы, которыми хочется делиться. Например, буквально сегодня какой-то мальчик сказал громко, рассмешив пассажиров метро: «Смотри, мама, лиса тетю задушила». Оказалось, он увидел на шее женщины лисий воротник и встревожился. А девочка в другом конце вагона заойкала, ударившись рукой о поручень, и сообщила: «Я очень сильно ударилась варежкой, теперь варежка болит». 
Мы попросили друзей и знакомых «Понарошку» вспомнить свои детские убеждения и страхи. Получился веселый и одновременно трогательный список из двадцати пунктов.

1) «В детстве я разобрал дедушкин радиоприемник – в поисках маленьких человечков, которые живут внутри, разговаривают и поют»

2) «Я верила, что у кукол, как и у людей, растут волосы. Однажды я постригла их всех под ноль и ждала, когда волосы снова появятся. Потом бабушка связала куклам шапки, в которых они и просуществовали все мое детство»

3) «Я верил, что если съем косточку от арбуза, у меня в животе вырастет арбуз, и я стану толстым»

4) «Я не наступал на стыки между плитками на полу, потому что был уверен, что это гарантирует мне большие неприятности»

5) «Я думала, что до моего рождения мир был черно-белым. Что именно в черно-белом мире жили мои бабушки и дедушки.Ведь фотографии, которые они мне показывали, были черно-белые»

6) «Я боялся трогать свой пупок. Думал: расковыряю дырочку и сдуюсь как воздушный шарик»

7) «Я не сомневался, что учителя не только работают в школе, но всегда живут в ней. И если утром в кабинете я обнаруживал стул у окна или сдвинутые парты, то относился с пониманием: не успели расставить мебель, которую сдвигают на ночь, чтобы расставить раскладушки»

8) «Я считал, что белое молоко дают коровы белого окраса. А те, которые с пятнами, дают сгущенку. А черные быки – вареную сгущенку»

9) «У меня не было сомнений, что синички и вороны все женского пола, а дятлы и воробьи – мужского. Собаки все у меня были мальчики, а кошки - девочки, которые, как я думала, могут жениться друг на друге. А уж что Чебурашка и Заяц из "Ну, погоди!" - это милые девочки, я уверена до сих пор!»

10) «Я думала, что «День космонавтики» - это день маленьких космонавтиков. Этаких милых карликов в крошечных ракетах. Я считала, что это детский праздник и очень его любила»

11) «В четыре года я боялся пить томатный сок. Потому что думал, что он называется «автоматный сок»

12) «Я считал, что аппендицит – это когда просто болит. Показывал на голову и говорил: у меня вот тут сейчас аппендицит. В другой раз, свалившись с велосипеда, бежал к маме с ободранной коленкой и кричал, что аппендицит прямо на ноге разболелся до крови»

13) «После того, как бабушка прочитала мне книгу про Буратино, я, хорошенько запомнив страшного Карабаса Барабаса, не доверял всем бородатым мужчинам. А в Новый год спрятался от Деда Мороза под кровать»

14) «Однажды, когда мне было пять, мы дедушкой собрались в поход – собирать малину в лесу. Нам предстояло добираться до леса на электричке. И дедушка перед выходом сказал мне: «Ваня, иди, пописай на дорожку». Я сперва растерялся, а потом… послушно пописал прямо в коридоре на пол – на ковровую дорожку»

15) «Как-то я проглотила косточку от вишни и проплакала весь день. Меня расстраивало не то, что внутри меня вырастет дерево, – в этом не было сомнений. А то, что это будет вишня, которая, кислая-кислая, мне не понравилась. Я хотела, чтобы внутри меня вырос абрикос или персик»

16) «В детстве я не ела клубнику, уверенная, что крошечные черные точки на ней – это муравьиные яйца. И всех взрослых отговаривала ее есть»

17) «Меня приводила в ужас смерть в кино. Папа постоянно смотрел фильмы про войну. Актеры стреляли друг в друга, падали замертво, взрывались на минах. И я была уверена, что их не стало по-настоящему. Когда моя старшая сестра захотела поступать на актерский факультет, я билась в истерике и умоляла ее одуматься и выбрать жизнь»

18) «Я всегда хорошо вел себя перед включенным телевизором, уверенный, что люди на экране меня тоже видят»

19) «Мои родители смеялись, что я боялась поцелуев. Но они не знали причину: я думала, через поцелуи передаются морщины. И если поцелуи мамы и папы еще как-то терпела, то от бабушек и дедушек всегда убегала под любыми предлогами»

20) «Когда мы с братьями играли в прятки, я всегда проигрывал. Потому что, не найдя, куда спрятаться, я просто закрывал глаза, уверенный: раз я не вижу, то и меня не видно. Мне тогда было четыре с половиной года тогда»

При копировании материала, ссылка на сайт https://ponaroshku.ru/blog/ строго обязательна и должна стоять перед текстом!





Комментарии
  • Мы знакомы? Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы писать комментарии.

«Когда я был маленький»

Рассылка «Понарошку»

Подпишитесь на нашу рассылку и мы пришлем вам на почту бесплатный гид

7 главных игрушек для всех возрастов

и будем делиться новостями, интересными материалами и скидками

Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности